Hola a todos, como ya empieza el calor en México, sobre todo estos últimos días si se está notando fuerte en el DF, os propongo un plato fresquito como entrante o primer plato.
Aunque este plato es de origen peruano, es muy elaborado en toda Latinoamérica y hoy voy a enseñaros una receta fácil de cómo se haría el ceviche mexicano, comenzamos.
Ceviche de camarón (4 personas)
Ingredientes:
500g de camarones (en España son gambas) crudos
200g de jugo de limón fresco
50g de jugo de naranja fresco
100g de cebolla blanca, en trozos
4 jitomates maduros (en España tomates) y sin semillas cortadas en 4
2-3 chiles serranos o jalapeños, sin semillas
Sal al gusto
1 aguacate maduro, pelado y picado en cubos
1 cubilete lleno de hojas de cilantro picado
cebollín, fresco y picado para decorar
100g de aceite de oliva extra virgen
Preparación:
1. Pelar los camarones y picar en dos o tres trocitos, todo dependerá de su tamaño. Colocar en un recipiente de cristal o de acero inoxidable, añadir los jugos de limón y naranja, procurando que el jugo los cubra; de no ser así, hay que mover varias veces. Tapar y refrigerar por 2 horas aproximadamente.
2. Picar lo máximo posible la cebolla, los jitomates, los chiles y mezclarlo todo en un recipiente. Agregar la sal y volver a mezclar y reservamos.
3. Incorporar el aguacate partido y el cilantro con toda la verdura del paso 2, moverlo todo para que se mezcle bien.
4. Escurrir en el escurridor los camarones y desechar el jugo, mezclar con todo lo que teníamos reservado (paso 3). Rectificar el punto de sal. Servir frío, decorado con cebollín fresco picado muy pequeño. Añadir el aceite de oliva en el momento de servir.
Nota:
Puedes servir en copas con hielo frappé.
Puedes sustituir los camarones por filetes de pescado en cubitos pequeños.
¡Feliz jueves!
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